Indice:
Preparación de rolls de canela y glaseado perfecto.
Ingredientes:
Para la masa:
- 500 g harina sin polvos de hornear / sin preparar
- 1 1/2 cucharada chica de sal
- 2 1/4 cucharada chica de levadura instantánea
- 120 gramos azúcar
- 240 ml leche tibia
- 60 g mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1/2 cdta esencia de vainilla
Para el relleno:
- 220 g azúcar rubia
- 2 cdas canela en polvo
- 60 g mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente
Elaboración paso a paso
Para la masa
- Mezcla la leche tibia, huevo, y mantequilla derretida.
- Mezcla todos los ingredientes secos en un bol separado y haz un hoyo al centro para poner los ingredientes líquidos.
- Mezcla todo hasta tener una masa uniforme. Es muy pegajosa así que no te preocupes, simplemente es la manera en la que termina la masa Eso es lo que hace que sean melosos en lugar de duros.
- Deja que la masa descanse cubierta por papel film por 1 hora o hasta que doble su tamaño. Si la temperatura ambiente es muy helada, dejar en el horno a una temperatura de unos 20 grados.
Armado
- Espolvore harina en una superficie limpia y estira la masa. Cada par de estiradas detente para asegurar que la masa no se esté pegando y vuelve a hechar más harina de ser necesario. Estire hasta que tenga 2mm de espesor para que pueda tener varias capas de masa y azúcar en lugar de un par de capas gruesas. Trate de que la masa se mantenga lo más rectangular posible.
- Pinte la mantequilla derretida por toda la masa. Mezcle el azúcar y la canela y esparcirla por la masa. Luego empareje usando la mano.
- Empiece a enrollar: primero hazlo con cuidado y una vez que tengas dos vueltas listas ya puedes empujar la masa para enrollarla (igual sigue teniendo cuidado de que esté apretado).
- Corte los rollos del tamaño que desea sus rolls y pongalos en una bandeja para horno con papel manteca adentro.
- Deja que descansen por 30 min más en un ambiente tibio y luego se devuelven a un horno precalentado a 180 ºC por 20-30min o hasta que estén dorados encima.
Receta para preparar un glaseado sencillo pero perfecto para los rolls de canela.
Ingredientes
- 60 gramos de queso crema, suavizado
- 7 cucharadas de mantequilla, suavizada
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- 1 1/2 tazas de azúcar glass
- 1/4 cucharadita de sal
Cómo hacerlo
- Bate juntos el queso crema y la mantequilla en un tazón, y con una batidora eléctrica, hasta tener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir, incorpora la vainilla y la leche.
- Sigue batiendo y agrega poco a poco el azúcar glass y la sal hasta tener una consistencia suave y esponjosa.
- Luego verter encima de los rolls y dejar enfriar!
Chyfood Tips:
Si usas levadura seca o fresca primero debes mezclarla con la leche tibia y dejar que repose por 10 min antes de usarla. Si no ha burbujeado en este tiempo tienes que descartarla porque significa que ya murió la levadura.
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Preparación Cinnamon Rolls o Rollitos de Canela congelados:
Recuerda que estas preparaciones son Fáciles y rápidas, ya que nuestros productos vienen preparados, congelados y listos para hornear o freír!
- Coloca una base de mantequilla en una bandeja para hornear. Así evitaremos que se peguen.
- Hornea durante 20 minutos aproximadamente. Esto puede variar según la potencia de tu horno, por lo que debes ir revisando.
- Retira los rollitos y agrega algún decorativo, puede ser con leche condensada, manjar, nutella o lo que más te guste!
- ¡Listo! Disfruta de tus ricos Rollitos de Canela!
Chyfood Service
Somos distribuidores líderes en el mercado de productos congelados. Queremos llevar los alimentos más deliciosos para tu empresa, tu comida especial en casa o la producción de tu evento.
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