Indice
Receta para papas fritas tradicionales
Ingredientes:
- Patatas fritas (cantidad necesaria para su consumo)
- Aceite de freír (oliva o girasol)
Elaboración de las patatas fritas al sartén
La manera correcta de freír las patatas fritas requiere de dos sartenes, una para la primera parte del proceso en la que freiremos a una temperatura de 140º durante unos 7 a 8 minutos, y otra para la segunda fase, en la que se dora para dejar crujientes las papas friéndolas a 190º durante unos cinco minutos más.
El cambio de temperatura, al meter las patatas en la segunda sartén, hace que las papas además de crujientes queden algo cuarteadas en su exterior, lo que incrementa la sensación de crujiente. Por dentro, siguen estando blanditas, como confitadas, gracias a su paso por la primera sartén.
Consejos: En caso de no tener los dos sartenes, se recomienda usar una temperatura cercana a los 190º, y cuidar que las papas no esten mucho tiempo en el aceite para evitar que se pasen de cocción.
Recetas papas fritas o al horno
Existen una segunda alternativa para cocinas las papas fritas, para las personas que evitan las frituras. Esta es cocinarlas al horno.
Pasos a seguir para cocinar unas papas fritas al horno.
En una fuente, se unta el fondo con aceite de oliva o girasol y se ubican de forma ordenada para evitar que se peguen. Luego se recubren con papel de aluminio.
Se precalienta el horno a 220ºC.
Con el papel de aluminio se hornean las patatas fritas durante 5 a 8 minutos. Luego se retira el papel de aluminio y continua el horneado, unos 15 a 20 minutos.
Cuando las patatas empiecen a coger color, sacar del horno, remover bien para que se den la vuelta y volver a hornear unos 5-10 minutos más, hasta que estén bien doradas y crujientes.
Listo !! A disfrutar !
Mezcla Cajun
La mezcla cajún es una opción a la hora de querer acompañar nuestras comida, o en este caso nuestras papas fritas y tener una paleta de sabores nuevas para nuestro paladar.
Ingredientes:
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla seca
- 1/3 cucharadita de pimienta blanca
- 1/3 cucharadita de pimienta negra
- 1 y 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1/4 cucharadita de pimentón picante
- 1/4 cucharadita de comino en polvo
- aceite de oliva
Elaboración de las Papas fritas con mezcla cajún.
El primer paso es tener las papas fritas lista para cocer y en paralelo preparar la mezcla.
En una fuente ponemos todas las especias, y añadimos aceite de oliva al gusto hasta conseguir una salsa densa. Mezclamos muy bien para homogeneizar.
Incorpora las papas fritas a la fuente y mezcla muy bien hasta que todas queden bien impregnadas con la mezcla de especies.
Para cocinarlas tenemos las mismas dos opciones que vimos anteriormente a la sartén o bien al horno.
A disfrutar de nuevos sabores y sensaciones!
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