Indice
Salsa de ketchup casero facil para patatas fritas
INGREDIENTES
- 1 kilo de tomate triturado (puede ser envasado)
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo pequeño o ajo en polvo
- 2 golpes de canela en polvo
- 1 dl de vinagre de manzana (o de vino blanco suave)
- 1 cucharada de miel
- 2 cuchara chicas de azúcar rubia o blanca
- Sal y pimienta negra molida a gusto.
Elaboración de nuestra receta en casa de ketchup casero en pocos minutos:
- Cortamos la cebolla muy fina y laminamos el diente de ajo. Lo trituramos junto al tomate y lo ponemos al fuego en una olla.
- Cuando notemos que la salsa empieza a espesar, agregamos el resto de los ingredientes.
- Ponemos la mezcla a cocer a fuego suave sin dejar de revolver hasta lograr un puré seco.
- Agregar el azúcar, las especias, sal, pimienta y cocinar a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad.
- Cuando esté frío esta listo para servir o sino se puede envasar en frascos herméticos para almacenarlo durante algunos dias.
Salsas de mayonesa con sabores para acompañar comidas o papas fritas.
Elaboración de las salsas para acompañar comidas o papas fritas.
- MAYONESA ROSA CON REMOLACHA: Mezclamos en batidora una remolacha picada con un bol de mayonesa ya preparada y fuerte de vinagre. Ideal para aderezar ensaladas.
- MAYONESA DE HIERBAS: Para un bol de mayonesa, se agrega cilantro o perejil picado todo pasado por la batidora. Ideal para acompañar pescados.
- MAYONESA DE PIMENTÓN: Para un bol de mayonesa preparada, una cuchara chica de pimentón. Mezclamos y añadimos, si gusta, comino molido. Ideal para acompañar a verduras cocidas o a la plancha o también pescados y carnes.
- AL CURRY: Mezclamos una cuchara rasa de curry con un bol de mayonesa ya preparada y mezclamos bien. Ideal para acompañar a carnes o pescados a la parrilla, y patatas fritas o asadas.
- SALSA ROSA: Añade a la mayonesa ya preparada una cucharada de ketchup, una cucharada de coñac, una pizca de azúcar y un poco de zumo de piña o naranja. Acompaña pescados y mariscos.
Receta de salsa de queso para patatas fritas.
Ingredientes
- 150 gr. de queso cheddar
- 50 gr. de queso emmental
- 1 1/4 taza de leche
- 2 cuchara de mantequilla
- 1 cuchara sopera de harina de trigo
Elaboración de la salsa de queso para acompañar comidas o papas fritas.
- Ralla o corta el queso cheddar de manera a que esté en pequeños trozo de esta forma se derretirá mucho más rápido.
- Luego, calienta la mantequilla a fuego lento. Cuando ya esté derretida agrega inmediatamente la harina y empieza a revolverlo.
- Agrega la leche lentamente sin dejar de revolver, para ir disolviendo los grumos.
- Cuando ya tengas una mezcla uniforme, incorpora los quesos también poco a poco.
- Sigue revolviendo hasta que los quesos se hayan derretido por completo. Agrega sal al gusto.
- Retirala del fuego cuando ya tengas una mezcla homogénea y tu salsa de queso para patatas esta lista. ¡A disfrutar!
Consejo:
- Todas estas salsas sirven tantos para papas fritas como para acompañar comidas o aperitivos.
- Puedes ponerte creativo e inventar tus propias salsas. Si quieres compartir alguna con nosotros puedes comentarnos y la publicaremos en nuestro blog.
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